机械与汽车学院开展师生同"庆国庆,我向祖国表白”活动

发布者:机械与汽车学院发布时间:2019-10-04浏览次数:16

本站讯(通讯员:毋海亮,摄影:各班)连日来,机械与汽车学院全体师生在新中国成立70周年之际,掀起了“庆国庆,我向祖国表白”的爱国热潮,师生们采用各种方式向祖国衷情表白。

各党支部、各班级都以不同方式抒发对祖国的热爱和赞美。在教室、在课堂、在实训场、在公寓楼、在宿舍、在校园、在操场、在港珠澳大桥、在横琴规划馆、在杨匏安纪念馆······一声声祝福,一句句表白,如同孩子般真诚的祝福和对祖国母亲的热爱,无不让人感动。师生们在实践教育凝聚力量,振奋精神,在思想上接受了一次能感动自己的爱国主义教育,师生的行动是对“为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉……” 爱国主义情怀的生动体验和诠释。

教室里,老师们结合课前课后三分钟“课程思政,向同学们讲述新中国的奋斗历程,与同学们同唱“我和我的祖国”;操场上同学们挥舞着五星红旗,欢呼“祖国万岁”;在杨匏安纪念馆师生们面向党旗庄严重温誓词,在港珠澳大桥教师党支部唱响“我的中国心”,在校园里同学们自发开展“我与国旗同框,共祝祖国繁荣昌盛”活动。微信群、朋友圈、易班社区已变成红色的海洋,赞美、祝福、表白,千言万语汇成一句话 “祖国,我爱你”。

“庆国庆,我向祖国表白”活动,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育“课前课后3分钟课程思政”中以庆祝新中国建国70周年为主题开展的思想政治实践教育活动,活动极大地激发了全体师生的爱国热情和民族自豪感,加强了爱国主义教育,凝聚了全体师生团结一心跟党走的决心。全体师生深刻体会到祖国强大,民族才有希望,只有共产党,才能领导全国人民实现民族伟大复兴。