机械与汽车学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,边学边查边改

发布者:机械与汽车学院发布时间:2019-09-27浏览次数:13

 本站讯(通讯员:胡玲娟 摄影:胡玲娟)机械与汽车学院将“不忘初心、牢记使命”主题教育与党风廉政建设纪律教育紧密结合,与“课程思政”建设工作结合,开展廉政教育活动,举办“课程思政”建设研讨会,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,边学边查边改。
    一、组织观看廉政警示教育片
    2019年9月23日,机械与汽车学院将“不忘初心、牢记使命”主题教育与党风廉政建设纪律教育紧密结合,组织全院教职工观看廉政警示教育片,进一步提高全院教职工对党纪党规和法纪法规的理解和认识,增强廉洁自律意识。机械学院领导班子及全院教职工参加了此次主题教育活动。
观看《恶伞》等警示教育片是机械与汽车学院纪律教育学习活动月的内容之一,本次活动对全体教职工起到一个很好的教育警示作用。教工党员们纷纷表示,要在日常的工作过程中要坚决预防和反对腐败,保持政治本色,对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。本次活动以高度的政治自觉和饱满的精神状态将主题教育活动推向高潮。
    二、召开“课程思政“建设研讨会
    在纪律教育学习活动结束后,机械学院紧接着又召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育之“课程思政”建设研讨会,本次会议紧紧围绕“一体两翼”抓“思政”,边学边讲边整改来开展。
会上,赖兴余院长向大家介绍了关于学院“课前课后三分钟”思政教育开展情况,并将调研中发现的先进典型在会上向全体做了介绍,指出“课程思政”建设目前还存在的问题并作出相关部署。他强调全体教职工要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透做实上下功夫,将自己个人的学习体会带到课堂上去,充分发挥好教师立德树人的作用,同时要树立先进典型,发挥党员的先锋模范作用。