机械与汽车学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会

发布者:机械与汽车学院发布时间:2019-09-25浏览次数:10

本站讯(通讯员:陈建丽,摄影:陈建丽)924日上午,机械与汽车学院机械专业群在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会,学院院长赖兴余主持座谈会。机械设计与制造、机械设计与制造(海工方向)、数控技术专业共计23名师生参加了本次座谈会。

赖兴余在座谈会中指出,本次机械专业群师生座谈会的主要目的是结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据学校和学生的实际情况,找差距、抓落实,邀请学生和教师把目前在教育教学中出现的问题提出来,列查清单,查、改、报同步进行,学院能改立改,暂时不能改的说明情况限期整改,属职能部门的要及时转介。座谈会上,师生积极踊跃发言,从校园环境、校园文化建设、生活、学习等方面提出了若干问题,主要问题聚焦在以下4个方面。

1、校园环境方面:减速带过高,影响车辆通行;25栋到6饭堂,道路由石块铺成的,下雨后积水路滑,影响出行,有安全隐患。

2、校园文化建设方面:部分同学使用苹果手机,在上课或者课后看一些学习资料等内容时,因为系统问题无法登录学校相关网站;学校日常教学、生活等方面管理通知太多,学生无法及时处理,特别是时间短,资料无法按时处理,影响进度;

3、生活方面:目前早上宿舍没有热水,早上锻炼后无法洗热水澡;学校第一饭堂饭菜质量不好,部分菜有馊味;

4、学习方面:部分课程学生上课节凑跟不上,教师上课节凑快,学生不适应;老师安排的课后作业不多,学生建议适当增加一些课后作业。

会上,部分老师针对学生提出的问题也做了简要回答,同学们都能接受,对于无法解决的问题,后续逐一反馈给相关部门处理。

    院长赖兴余表示,同学们对学校学院提出的相关问题很好,感谢同学们提出各种问题,后续将根据不同的问题逐步解决,学校和学院目前都在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,尽快找问题、抓落实,逐一解决同学们提出的问题。